熱點活動

全國碳交易系統與企業碳管理信息系統對接研討會順利召開

發布時間:2019-06-19

    2019年全國低碳日來臨之際,由上海環境能源交易所(以下簡稱“上海環交所”)和北京中創碳投科技有限公司(以下簡稱“北京中創碳投”)共同主辦,復旦大學可持續發展研究中心協辦的“全國碳交易系統與企業碳管理信息系統對接研討會”于618日在京順利召開,旨在為全國碳交易系統建設集采眾智,與各方一道推動全國碳市場建設。

微信圖片_20190619171541


微信圖片_20190619171546


    研討會邀請和吸引了來自電力、石化、化工、建材、鋼鐵、有色、航空等重點排放行業的50家中央或者地方集團類控排企業的近百位代表參加。上海環交所副總經理賓暉出席會議并致辭,就全國碳交易市場建設以及全國碳交易系統建設工作的基本進展和情況進行了介紹。中國華能集團生產環保部環保處處長曾德勇、中國華電集團碳排放管理處處長韓學義和國家電投集團北京電能碳資產管理有限公司副總經理李珊作為首批納入行業的央企發電集團的代表,分享了他們在集團碳排放與碳資產管理與碳管理信息化系統研究、開發和運行方面的豐富經驗,并針對全國碳交易系統建設、全國碳交易制度設計、全國碳交易系統與企業碳管理信息系統在交易行情數據、賬戶管理等方面提出相關建議。

    在圓桌討論環節,來自中國鋁業、國家能源、中國寶武集團等央企集團,以及首鋼集團、金隅集團等地方大型集團碳管理業務負責人、以及國家應對氣候變化與戰略研究中心碳市場部張昕主任,分享并總結了參與碳交易試點期間的經驗與心得,也從集團化管理的角度對全國碳市場交易制度體系建設作了思考。

微信圖片_20190619171543


    會議期間,在與會嘉賓及近百位參會代表的共同見證下,上海環交所與北京中創碳投舉行了關于未來系統對接相關技術支撐工作的合作協議的簽約儀式。上海環交所將在認真聽取各大集團企業建議和意見基礎上,開展深入研究,推動全國碳市場建設。

    上海環交所作為全國碳排放權交易系統建設的基礎建設支撐機構,自2017年起就積極開展全國碳市場相關的制度建設、機構建設、系統建設工作,提供能力建設服務。未來上海環交所將繼續發揮自身經驗與資源優勢,發揚積極進取、勇于實踐的精神,全力推進全國碳交易市場建設。

微信圖片_20190619171534


微信圖片_20190619172928

时时后一视频教程稳赚