經典案例

全國碳市場能力建設(上海)中心常州基地今日揭牌

發布時間:2019-07-03

    2019年7月3日上午,全國碳交易市場能力建設(上海)中心常州基地(以下簡稱常州基地)揭牌儀式在常州市武進綠建區隆重舉行。國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心學術委員會主任李俊峰、常州市副秘書長彭峻、江蘇省生態環境廳處長王華、上海環境能源交易所董事會秘書陸冰清出席揭牌儀式并致辭。常州市發改委、生態環境局、武進區政府及相關部門、排放企業等近60位嘉賓參加了此次揭牌儀式。

微信圖片_20190703170138

微信圖片_20190703170135

    揭牌儀式后,常州基地對常州本地控排企業進行了首場碳市場政策宣導和能力建設培訓,邀請江蘇省信息中心、中創碳投等機構專家就近期全國碳市場相關新政策、江蘇省碳排放情況以及企業做好參與碳市場準備的相關事宜進行了詳細解說,并為企業代表就碳市場交易等相關事項進行了答疑。

    常州基地的設立是上海環境能源交易所全力推進全國碳市場建設、全面開展碳市場能力建設工作的重要抓手之一,也是服務常州市低碳城市建設、推動建設綠色低碳發展的重要平臺。

    全國碳市場能力建設(上海)中心在上海環境能源交易所掛牌成立以來,已累計在全國20多個省市自治區開展了100多場碳市場能力建設培訓,培訓近萬人次。2017年底國家發改委正式啟動全國碳交易市場建設,全國碳排放權交易系統的建設與運維工作落戶上海,上海環境能源交易所作為交易系統建設的支撐機構正在國家與上海市的領導下積極深入開展相關建設工作。

时时后一视频教程稳赚