黨群工作

上海環境能源交易所黨支部參觀學習中共四大紀念館

發布時間:2019-07-25

2019年7月24日,上海環境能源交易所黨支部一行赴中共四大紀念館進行參觀學習,開展革命教育活動。中共四大在中國革命史上具有重要意義,對中國革命的一些基本問題進行了比較系統的探討,在黨的歷史上第一次明確提出無產階級在民主革命中的領導權問題,第一次提出了工農聯盟問題,第一次將黨的基本組織由“組”改為“支部”并規定凡有黨員三人以上均成立一個支部。中共四大加強了黨的領導,擴大了黨的組織,中共四大以后,全國反帝反封建的工農運動、學生運動和婦女運動得到迅猛發展,為黨組織的不斷發展壯大起到了積極的推動作用。

黨支部一行還集體參觀學習了“固本強基筑堡壘——中國共產黨早期支部建設圖片史料展,生動了解與學習了黨的歷史上支部建設工作開展的歷史脈絡。

通過本次參觀學習,我支部要求黨員同志們進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不忘初心,牢記使命,勇于擔當,為中國碳市場建設繼續不懈努力奮斗。

微信圖片_20190725144242

黨支部書記林輝同志參觀學習“固本強基筑堡壘——中國共產黨早期支部建設圖片史料展”


微信圖片_20190725144246

黨支部一行集體參觀學習“固本強基筑堡壘——中國共產黨早期支部建設圖片史料展”


微信圖片_20190725144229

黨支部一行集體參觀學習中共四大紀念館



微信圖片_20190725144237

黨支部一行在中共四大紀念館門口合影紀念

时时后一视频教程稳赚